みなさまこんにちは
ホーチミンでの日々の夕食を 決して豪華ではありませんが
自分自身の励みと 思い出に 恥かしげもなく 載せちゃいます(*v.v)。
近所のスーパーや 市場 そこら辺の道端で売っている 食材で作ります
(時々外食の時もあるよ)
使用した食材の紹介なんかもしていきたいと思いますので
将来ベトナムに住まれる方 現地の食材でどんな料理が出来るか参考になれば幸いです
鶏肉とサトイモの煮っころがし 玉子焼き おにぎり
おととい 鶏の唐揚げをした時の 鶏肉が余ってたので さといもと炊いてみました
皮をむく前のサトイモの写真撮り忘れちゃった(・・。)ゞ
自分で言うのもなんですが サトイモがちょうどいい具合に炊けました
ホクホクで美味しい~(>_<) ジャガイモは日本の方が美味しいけど サトイモは タロイモ系なのか
ベトナムのもの美味しいです
オクラは飾りで置いてみました 硬くて食べれないのよ 炊いてもどうやってもね すごい筋張ってたので
彩りONLYです
専用の玉子焼き器持ってるのですが 出すのが面倒くさいので 丸いフライパンで作ったら
がたがたになっちゃたよ(笑) 玉子焼きと言えば 皆さん砂糖入れる? 入れない?
私は砂糖入れる派 ほんのり甘みがある玉子焼きが好きです
以上昨日の晩ご飯は
鶏肉とサトイモの煮っころがし 玉子焼き おにぎり
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