みなさまこんにちは
ホーチミンでの日々の夕食を 決して豪華ではありませんが
自分自身の励みと 思い出に 恥かしげもなく 載せちゃいます(*v.v)。
近所のスーパーや 市場 そこら辺の道端で売っている 食材で作ります
(時々外食の時もあるよ)
使用した食材の紹介なんかもしていきたいと思いますので
将来ベトナムに住まれる方 現地の食材でどんな料理が出来るか参考になれば幸いです
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
お友達の結婚式に呼ばれて行って来ました
ホーチミンにある1流ホテルでの結婚式のお料理です
メニューの順番にお料理 並べてますので 名前が気になる方はご覧ください
(名前の記入ミスがあるといけないので あえて書きませんでした m(u_u)m)
スープ以外は 大皿盛と 小分けにした写真です
前菜のサラダです
味付けは甘酸っぱいです 見た目はすの茎とよく似ていますが 切干大根のようなものは バナナのつぼみです
このスープ 1人に1つだったのですが 結構なボリュームでした
酢豚の豚が鶏に変ったみたいな味と思っていただければ
ホテルの方が 取り分けてくれます 1テーブルで取り分けると 1人分これで終わり
お皿の大きさは コーヒーの受け皿 くらいです
ホタテがプリップリッで柔らかかった お代わりくで~ お代わり(´□`。)
このあたりから 酔いが回り始めて あまり印象にありません
八宝菜のようなものこれも印象にありません
きゃ~本日の1番HIT 蓮の実のチェーです 酔いを中和させてくれると言うか さっぱりとした甘みの中に
蓮のみの舌触りが ベストマッチ この頃になると 同じテーブルの方 半分帰ってたので 手をつけなかった
お皿を3杯もゲット 美味しくいただきました ご馳走様でした
この実が こりこり ぷりぷり で美味しいのよ~(>_<)
いかがでしたでしょうか?
全体的に量は少ないですが ベトナムのパーティーはお酒がメインですので
このくらいの量がちょうどよいのかもわかりませんね
案の定 男性テーブルは お料理かなり残ってました
蓮のみのチェーなんかは 誰も手を付けてなかったよ もったいない(ノ◇≦。)
タッパーがあれば入れて帰りたかった
昨日の晩ご飯は 結婚式のコース料理でした
ランキングに参加しています
と~っても励みになりますので
クリックよろしくお願いします (*^▽^*)