みなさまこんにちは
日々の夕食を 決して豪華ではありませんが
自分自身の励みと 思い出に 恥かしげもなく 載せちゃいます(*v.v)。
近所のスーパーや 市場 そこら辺の道端で売っている 食材で作ります
使用した食材の紹介なんかもしていきたいと思いますので
将来ベトナムに住まれる方 現地の食材でどんな料理が出来るか参考になれば幸いです
おでん
真夏なのに・・・・何故かおでん これがお酒に合うんですよ(≧▽≦)
って言っても日本酒じゃないよ ウォッカ 昨日は気づいたら 半分以上ボトル開いてた
どこまで強くなっていくのでしょうか はははは・・・・(^▽^;)
入ってるものは ジャガイモ 大根 厚揚げ ロールキャベツ 玉子 牛すじ 魚のすり身ボール?
こんにゃくが欲しいところですが 日本食材店に行かなければ手に入りません
厚揚げは前にも紹介しましたが 露店で売られてます こんな感じ出来立てだよ
ロールキャベツと 魚のすり身ボールは冷凍物です
CA VIEN フィッシュボール 200g たれ入り 15,700ドン
TOM VIEN シュリンプボール 200g たれ入り 16,300ドン
ベトナムでは 結構ポピュラーな食べ物です 屋台で油で揚げたものを チリソースにつけて食べます
日本で言うところのてんぷらですか?名前が出てこない(>_<)
Bap Cai Cuon Tom Thit ロールキャベツ 500g 41,200ドン
これ今回は具材にしましたが 出汁が付いてますので それで煮れば お弁当のおかずにもなりますよ
ちなみにおでんは だしで食べる派ですか? 味噌たれで食べる派ですか?
私は味噌たれ派です 味噌は日本から買って帰ったものですが ベトナムで製造されたものも
売られてますよ 連絡先わからないので今度調べておきます(`・ω・´)ゞ
味噌たれの材料
以上 昨日の晩ご飯は おでん でした('-^*)/
ランキングに参加しています
と~っても励みになりますので
クリックよろしくお願いします (*^▽^*)