いつの間にかなくなった 今日のお弁当シリーズ
復活させてくれというコメントもないまま 時は過ぎ行き・・・
独断と偏見で装いも新たに 昨日の晩ご飯で 復活 これなら お休みの日もUPできるしね
基本近所のスーパーや 市場 そこら辺の道端で売っている 食材で作ります
決して豪華ではありませんが
自分自身の励みと 思い出に 恥かしげもなく 載せちゃいます (●´ω`●)ゞ
使用した食材の紹介なんかもしていきたいと思いますので
将来ベトナムに住まれる方 現地の食材でどんな料理が出来るか参考になれば幸いです
ビビンバ
昨日の晩ご飯シリーズ始めたのはいいのですが
手作りをしなければならないと思い込み プレッシャーにさいなまれていたのですが
良く考えたら 昨日の晩ご飯ですので 昨日食べたものをUPすればいんじゃない?
と開き直り 外食ですが お許しを・・・
韓国料理屋さんに行ってきましたo(〃^▽^〃)o
やはり韓国料理の美味しい店は 韓国人に聞けですよね('-^*)/
ゴルフの帰りに寄った お店
こちら7区にある 韓国料理の店 (読み方全然わからないので ちゃんと聞いてきましたよ)
コーヒャンチップ
韓国料理のいいところは 付き出しの多さですよね
上に並んでるのは 全部無料の付き出し しかもお代わり自由
ちじみ(上左から2番目)なんかは 3回もお代わりしました
やはり本場キムチもすごく美味しい ここの女将さんがつけてるそうです
こちら韓国人の友達が食べた たこの何とかと言ってましたが 聞き取れなかった
甘辛いコチュジャンで味付けされた たこと ご飯 サニーレタスとキャベツの千切りを混ぜ混ぜして食べます
さすが韓国人良く知ってます 私が頼んだ ビビンバより美味しかった(>_<)
れも韓国人の友人が頼んだ 何とかのスープ 聞き取れなった
これが美味しいからこれにしろと言われたものの
絵的にいろいろな種類があったほうが いいでしょということで
ビビンバにしたのが(それはそれでおいしかったのですが) 間違い
ビビンバよりもっとずっと美味しかった
全体図
真ん中にあるのは付き出しなのに すごいたくさん料理を注文したみたいに見えます
これぞ コリアンレストランマジック
それぞれ1品づつしか頼みませんでしたが 十分お腹いっぱいになりました
この日は ゴチ山ゴチ次郎君 だったので 金額的なものはわからないし お約束のメニューもUP
出来ませんが 何食べる~ってメニュー見せられたとき チェックすると
大体100,000ドン前後の価格帯でした 焼肉とかは1皿200,000ドンくらい~だったような気がします
地図載せておきますね クリックしたら 大きくなります
もし良かったら行って見てください(*^▽^*)
最後まで読んでくれてありがとうございます('-^*)/
ランキングに参加しています
クリックでご協力お願いいたしますm(u_u)m