いつの間にかなくなった 今日のお弁当シリーズ
復活させてくれというコメントもないまま 時は過ぎ行き・・・
独断と偏見で装いも新たに 昨日の晩ご飯で 復活 これなら お休みの日もUPできるしね
基本近所のスーパーや 市場 そこら辺の道端で売っている 食材で作ります
その日冷蔵庫の中にあるもので作っていくので そんなに豪華に作れないけど
自分自身の励みと 思い出に 恥かしげもなく 載せちゃいます (●´ω`●)ゞ
使用した食材の紹介なんかもしていきたいと思いますので
将来ベトナムに住まれる方 現地の食材でどんな料理が出来るか参考になれば幸いです
青菜と豚肉と厚揚げのチャンプルーと冷奴
色合いから言って地味臭くなっちゃいましたね にんじんでも入れれば(>_<)
そこまで頭が回りませんでした(^▽^;)
もろもろに見えてるのは 厚揚げです
左は 冷奴用の 絹豆腐 右は厚揚げ いづれも 3,000ドン/1個
こんな感じで トロ箱に入れられて 売られてます 手で切ってるので 形もふぞろい まだ熱いです
白くて長方形のは 木綿豆腐 正方形の絹豆腐とは味が違うのですよ
露店の野菜たち 欲しい分だけ 買えます 右上かぼちゃ見えてるでしょ
あれからさらに半分でも切ってくれます だから毎日新鮮な野菜を使えます
チャンプルーに使ったのはこの野菜 青菜って書いたけど いまいち正確な名前がわかりません
どなたか ご存知の方 教えて下さい(^^ゞ
ランキングに参加しています
クリックでご協力お願いいたしますm(u_u)m