みなさまこんにちは
ご機嫌いかがですか?
ちょっと前の記事ではあるのですが
ブロ友さん ベトベトさんのブログ デップチャイ探しinサイゴンの中の記事
こちら→最近の楽しみ その2 を見て 中に載ってた ハッシュドビーフがあまりに美味しそうで
私も作ってみようと 取り敢えず買ってきた ワイン
VANG DALAT DABECO (ダラット ワイン ダベコ 赤) 750ml 42,300ドン(170円) ロッテマートで購入
どうせ料理用だからと 安っすいのを買ってきたのですが
いつもの癖で冷蔵庫の中へ・・・ で やはりちょっと味見と1口飲んだのが 運のつき
こうなったら自分の貧乏舌を呪います
すっごく美味しかったのよ
昔はダラットワインは 薬品臭かったというか 防腐剤が入ってるのか独特の 風味があったのですが
これはまったく癖が無くて しかもアルコール度数12度という軽さもいけなかったのよ
空っぽ・・・( ゚ ▽ ゚ ;)
で結局ハッシュドビーフは 作れずじまい・・・・
このままでは一生ワインを使う料理は作れそうもありません
※ ベトナムでもフランスの技術で ダラット(中部高原地帯)でワインを造っています
最近は技術も進んだのか大変飲みやすくなってます 輸出用とか いろいろな種類が販売されてます
最後まで読んでくれてありがとうございます('-^*)/
ランキングに参加しています
クリックでご協力お願いいたしますm(u_u)m