も~ すごく暑いのよ ホーチミン 室内35度超
でこんな時は やっぱ 冷やし中華でしょ と言うことで
冷やし中華作ってみました
どやさどやさ
う・うま~(>_<)
冷やし中華の具は 全てベトナム国内で作られてるもので調達できるんだけど 麺だけはだめ
でようやく見つけた 中国製 玉子麺 300g (ロッテマート、COOPマートなど大手スーパーで売られてます)
お値段 多分25,000ドン~30,000ドンだったような(ゴメン覚えてない)
唯一これだけが 日本の冷やし中華の麺に似た味 (それでもちょっと違うけど)
一応冷やし中華のたれのレシピも載せておきますね('-^*)/
水100CC
コンソメ 小さじ1弱
砂糖大さじ2強
しょうゆ75cc
酢75cc
ごま油 適宜
材料全部混ぜて 火にかけ煮立ててください
沸騰したら火を止め あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やします
もしよかったら作って見てね(o^-')b
今日も最後まで読んでくれてありがとう('-^*)/
ランキングに参加してま~す
ご協力お願いしま~すm(u_u)m