こんにちは。
スパイスカレーwith梅酒に挑戦してみることにしました。
この日、仕事から帰宅した後に
キッチンに直行し、
生まれて初めてアメ色玉ねぎをつくりました。
玉ねぎを炒める作業は、
絶好の妄想タイムとなります。
「エルマールでカレー屋さんを出店したら」
でした。
出店場所はフードコートが良いだろう。
人気の富寿司さんの隣に出店できるなんて
景気が良い!
カレー屋オープン初日のお客さんは全部で16人。
初日に来る人は予想ができます。
この様な危険な汁を作った際に、
喜んで飲みに行くタイプの人です↓
大昔、好奇心に駆られ、
フグを食べて死んでいたタイプの人達です。
その他、りそら整体院のメンバーも
食べに行くだろう。
皆、なんだかんだ言って
私の料理のファンだから。
私が作った恵方巻↓
高谷さんを筆頭に怖いもの知らずの女子メンバー
免疫がある夫。
最後に前崎さん。
ショッピングセンターなのだから、
つい、うっかり食べてしまったお客さんが
2人ほどいるだろう。
そんな皮算用をしました。
カレーの美味しさに、
寿司屋、フルーツ屋、酒屋、お茶屋、ケーキ屋
和菓子屋はたまげるだろう。
その後の展開は、多岐に広がり、
最終的な着地点は、
カレーの美味しさの評判を聞きつけ、
無印良品さんがカレーのレシピを
聞きにくることでした。
玉ねぎとスパイスと共に煮込みました。
皆さんついてきてくれてありがとう!
時間を持て余しているんだね!
明日、7時03分に調理実践編を書きます。
お楽しみに!
本日もポツンと元気に営業中りそら整体院
私が書いた21世紀の生理のバイブルです。
カレーのレシピは、こちらで知りました↓
それでは明日の7時03分にお逢いしましょう!