コクーンシティのおはぎ専門店 ohagi3
ランチタイムの訪問。

初訪問は苺スイーツがきっかけでしたが
今回は、3/8から登場したという
桜の限定メニューを狙ってやってきました。

 

 

 

店頭にはテイクアウト容器入りの商品が並び
桜シリーズもフルラインナップ。
 


整列した小ぶりなおはぎはやっぱり可愛い!

 

さくら団子(180円)
桜月 さくらおはぎ(240円)
桜餅(220円)
オーガニックほうじ茶 ホット(330円)
※いずれも税込


注文はもちろん桜シリーズ全3種類。
この日の私のランチです!
ほうじ茶をお供に、いざイートイン!

 

 

まずは前回、柔らかさに感動したお団子
今回もみょーんと伸びて柔らか~

最初は甘さ控えめのつぶあん
ほろ苦な抹茶の味変を挟んで
桜風味の白あんを味わえる楽しい趣向。
盛りっぷりの良いあんこに満たされる!

 

 

桜のおはぎ「桜月」も白あん×つぶあん
ですが、あんに練りこまれた桜葉
より強く感じたのはこちらかも!
もち米とあんこの絶妙バランスは健在。
 

 

フィナーレは大好きな桜餅
ずんぐりして、心なしか
おはぎっぽいフォルムなのがたまらない!
 

 

通常のおはぎよりもビッグサイズなので
箸で持ち上げるとプルプルする重量感‥

おもち部分の甘さは驚くほど最小限
中のつぶあんも上品でパクパクいける!

原材料にこだわっているだけあって
本当に、自然な美味しさなんです。
特にこの桜餅は好みど真ん中!

おはぎ愛が希薄だった私が
今やすっかり同店のファンに。

まだ食べていないおはぎもあるのに
リピートしたい商品もあって、忙しい!