さいたま新都心の北海道イタリアンバル
ミアボッカ Mia Boccaでひとりランチ。
職場の先輩達と夜に何度か訪問していますが
ブログにアップするのは初です~
ただ、都内勤務だった頃は
北海道出身の同僚のお気に入りだったので
霞ヶ関店(閉店)にお世話になってました!
そんな同店の魅力はやっぱり北海道食材!
現在は、6月初旬からスタートした
北海道産塩水ウニの冷製スパゲティが
メニュー筆頭に君臨しております!
この日は午前中に休暇を取っていたので
12時よりも前に来店。
11:00~11:45限定のセットはお得感大
ですが、旬のウニの魅力には敵わず‥!
ウニの量が倍になるウニダブル(+1,200円)
にするか少し悩むも、通常の量で注文です!
前菜2種盛り合わせ&ドリンク(+500円)
ランチメニューも充実していますが
アラカルトのパスタなども注文OK
それにプラスするのにぴったりな
前菜とドリンクのセットも頼んでみます♪
前菜はブロッコリーのガーリック炒めと
チキンとキノコのハーブマリネ。
どちらもほどよい味つけで美味しい!
ブロッコリーの食感も◎
北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ
期間限定(1,880円/税込)
続いてハイライトのウニスパ登場!!
なんと、冷えたフォークと
一緒に提供してくれました。嬉しいっ
そろりとウニを口に運ぶと‥優しい甘み~
上品でクリアな旨みは期待以上!
また、パスタ自体もかなりの美味しさ!
キッチリ冷たく締まった麺の食感は完璧
出汁の旨みと適度な塩気もあって
ウニとの相性もバッチリです。
心の中で唸りながら夢中で完食!
ドリンクにはホットコーヒーをチョイス。
実は、以前から気になっていたものの
例年食べ逃してきた「ウニスパ」
もっと早く食べればよかったワ~
ちょっと贅沢プライスですが
SNSにはウニダブルの投稿もちらほら。
今年、挑戦してみようかな‥!