先日、某マツコさんの番組で紹介されていた
ドロッとしていないカレー=しゃばしゃばカレー
そのうちの一皿に、荻窪の人気店
「すぱいす」のカレーが入っていて大興奮!
 

 

というのも、1月22日 カレーの日に合わせて
伊勢丹新宿店で開催されていた
ISETANのカレーフェス(1/22~1/28終了)
ちょうど同店のカレーを食べていたんです~
 

 

カレーフェスでは、イートインはもちろん
冷凍カレーの販売もあったのですが
その行列の長さに、カレー初心者の私も
人気ぶりを実感したのでした‥
 

骨付きチキンカリー

番組で取り上げられていたのは
日本ほうれん草とカッテージチーズの
骨付きチキンカリー
ですが
同行者さんが選んでいたのは
シンプルな骨付きチキンカリー

 

 

香味野菜やスパイスの複雑なコクが
ダイレクトに伝わってきそう!

 

キーマ風ドライカリー

ただし「辛さ」を表す
とうがらしマークは多めの3本‥

辛さ耐性=へなちょこレベルの私は
泣く泣くチャレンジを諦め
一番辛くなさそうなドライカリーに。

 

 

カレーはたっぷりの野菜の存在を感じる
もったりした質感。
ひき肉入りでも“重く”ないのはさすが!

温泉卵のトッピングをケチッてしまい
ちょっと後悔していたのですが
卵の味変なしでもパックパクいけます。
じんわりしみる旨みを堪能‥


マツコさんと番組のおかげで
改めて美味しさが思い出されて
荻窪のお店に行きたい熱、再燃中です。