![リゾット](https://stat.ameba.jp/user_images/20150412/09/risocco/e6/cc/j/t02200165_0800060013273612968.jpg?caw=800)
大学時代の友人と約2年ぶりの再会。
![スペッキオ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150412/09/risocco/12/27/j/t02200294_0599080013273613422.jpg?caw=800)
連れて行くなら大好きなお店にしようと
予約したのは四谷のイタリアンレストラン
スペッキオです。
積もり積もったネタを喋りたいわ
美しい料理を撮りたいわで
優雅なお店なのにテンヤワンヤでした笑
Pranzo B(3,600円)
バーニャカウダ・前菜・パスタ・メイン料理・
デザート・カフェ
![バーニャカウダ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150412/09/risocco/16/c5/j/t02200165_0800060013273612970.jpg?caw=800)
バーニャカウダ
来るたび感動しているバーニャカウダ。
今日も野菜が甘~いです。
![前菜](https://stat.ameba.jp/user_images/20150412/09/risocco/aa/2e/j/t02200165_0800060013273612971.jpg?caw=800)
前菜6種類の盛り合わせ
![前菜](https://stat.ameba.jp/user_images/20150412/09/risocco/2d/a0/j/t02200165_0800060013273612969.jpg?caw=800)
奥はカプレーゼ、生ハム。
手前の、パン粉で香ばしく焼いた鯖は
甘めのトマトソースでいただきます~
かつおのカルパッチョ×玉ねぎも爽やか!
![前菜](https://stat.ameba.jp/user_images/20150412/09/risocco/29/96/j/t02200165_0800060013273612972.jpg?caw=800)
濃厚なグリーンピースのスープ&
ふきのとうのフリットは春の味♪
![リゾット](https://stat.ameba.jp/user_images/20150412/09/risocco/e6/cc/j/t02200165_0800060013273612968.jpg?caw=800)
リゾット
小海老とインゲンとレーズンと松の実
スペッキオのリゾットは
アルデンテ食感のお米が味わえる正統派。
一口食べると、フカッとしたお米と
松の実のホツホツ食感がたまりません!
子どもの頃ニガテだったレーズン‥
優しい甘みが合っていてびっくりでした。
わたくしも大人の階段のぼったわい。
![魚料理](https://stat.ameba.jp/user_images/20150412/09/risocco/5a/fd/j/t02200165_0800060013273613423.jpg?caw=800)
メイン料理
メインに選んだ魚料理は桜鯛のロースト。
鮮やかなケッカソース
フレッシュトマトがみずみずしい!
鯛の下にはしっとりした
新玉ねぎが敷かれていました。
![デザート](https://stat.ameba.jp/user_images/20150412/09/risocco/4d/40/j/t02200165_0800060013273613420.jpg?caw=800)
デザート
黒ゴマのジェラートにマチェドニア、
ガトーショコラの嬉しい盛合せ♪
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/user_images/20150412/09/risocco/9d/cb/j/t02200165_0800060013273613424.jpg?caw=800)
一人暮らしデビューの大学入学直後
ヘンテコ創作料理をはじめ
情けない面ばかり見せていた友人だけに
「素敵なお店知ってるね~」
と言わしめニンマリ。
![桜](https://stat.ameba.jp/user_images/20150412/09/risocco/5b/1f/j/t02200165_0800060013273613655.jpg?caw=800)
ランチの後は近くの新宿御苑をお散歩。
色々な種類の桜がまだ花を咲かせる中
思い出話に花を咲かせました。
(おあとがよろしいようで‥!)
おまけ ~風水食材メモ~
【豆類】・・・
天に向かってまっすぐに伸びる食材や豆など
成長をあらわす食材をたくさんとることで
仕事運をアップさせる
「木」の気を得ることができます。
(出典『李家幽竹の幸運食風水』)