食物酵素の摂り方✩ | 美腸とダイエットの専門店 安部美里

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年末から年始に

日本列島を襲った「年越し寒波」 ⛄

 

今週末にかけて

「年越し寒波」以上の強い寒気が南下する予想!

 

身体を冷やさない工夫をして

元気に過ごしましょう。

 

そして、感染症に負けない身体づくりも ✨

 

今回は、【 食物酵素 】 について

書きますね。

 

桜〖 BLISSTE RISE 〗 の成田美里です。 

《 理想ボディメイククリエーター® 》

 

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すべての人に共通する食 ナイフとフォーク

 

 

免疫を強化するためにも

毎日の食事に気をつけたいもの。

 

 

 

 

健康な身体づくりも

一時的なものではなく

一つ一つの積み重ねが大切です!

 

 

新陳代謝・自然治癒力・免疫には

 

 \ 酵 素 / が関わっている

 

ということが分かっています。

 

 

 

酵素 とは・・・?

 

体内で起こる化学反応にかかわる

媒体作用をもつ

タンパク質性の物質

 

 

※ 体内の代謝に必要なもの。

酵素がないと食べたものを消化吸収することも

脂肪を燃やすこともできないのです。

 

 

 

 

 

 

消化酵素 : 食物を消化・吸収するために必要な酵素

       食べた栄養素を身体に取り入れるのに、不可欠なもの。

 

食物酵素 : 新鮮な生の食物や発酵食品に含まれ

       消化酵素を助ける働きをする

 

代謝酵素 : 身体の新陳代謝を促し

       自然治癒力・免疫力を高めることなどに関係する酵素

 

       ★ この代謝酵素の働きがよくないと

       ダイエットは上手くいかず、太ってしまうことも !!

 

 

 

 

 

 

消化酵素と代謝酵素は体内で作ることができますが・・・

その能力にも限界や個人差があります。

 

 

消化酵素の消費量が増えると

代謝酵素が上手く作れなくなるので

 

 

自然治癒力や免疫力が低下し

病気にもかかりやすくなってしまうのです。

  

   

 

 

 

 

 

最近は、食物酵素を取り入れて

代謝酵素の働きを助けることの大切さが

強調されるようになりました。

 

 

 

   【 食物酵素を多く含む食物 

 

 

✲ 納豆・味噌・ヨーグルト など ( 発酵食品 )

 

✲ 新鮮な果物や生野菜・生魚 など ( 加熱しない食物 )

 

 

注意  食物酵素は熱に弱く

   50~70℃で酵素としての働きを失ってしまいます。

 

 

 

1日で使用する酵素の量は決まっているので

 

酵素を上手に使う時間を決めて

必要な栄養を効率よく摂り、脂肪を燃やしていきましょう。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

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