江戸時代メニュー なかなかイケる レイちゃんと一緒 | レイちゃんと共に ( 旧 •ユウト01のブログ )
お越しくださり イイねコメント ありがとうございます
ありがとう 感謝の言葉
レイちゃんより
連休始まりましたね
でも、朝晩はすご〜い寒い
昼間とは
[20度差]ありますね
そんな時に
最近は
玄米ご飯を取り入れて
その延長線上に
な、なんと
江戸時代料理を
ユウツベでみました
作ってみた
⬇︎
おーつとピンボケ
⬇︎
長芋がのってます。
ソテーして、
タレをかけます。
(焼くと良いのですが
焼かずに再びソテーします)
⬇︎
チョッチ焦げ目が多い
うなぎの蒲焼きもどき
実食!!
(いただきます。)
「 おいしい!」
なんとなく
うな丼みたい
レイちゃん
「 ポカポカする 」
うん、とってもヘルシーで、
おいしい
次回 サービス サービス
あとがき
とっても
おいしいですよ
お試しくださいませ
で、
こちらが
本家のうなぎの蒲焼きもどき
⬇︎
こちらは
味噌汁にこんにゃく入れて
鶏肉の代わりにしてみました
この中で
油で炒めてないので
普通にこんにゃく味噌汁になっちゃいました。(笑)
こちらが本家
⬇︎