快晴ですね~
新しいお塩を
開けました。
おめでとう( てなわけ無いか。)
前から興味があった
花藻塩(はなもじお) !!!
藻塩というのは
なんかの料理番組かなんかで
見知っていたのですが
そのもの自体は知りませんでした。
たまたま 塩コーナーに
藻塩が 並んでいるのを見て
いつものお塩から
一度は試してみようかなぁ なんて
手に取ってしまいました。
ある方から
お塩や砂糖は 「こんなのが いいよ 」っとか言われてまして。
我が家には似つかわしく無い
砂糖やお塩があったりします。
一時期は 岩塩なんかもありましたね
アルプスのとかヒマヤラのとか
そんな特殊なお塩は
特に外国製は 驚くくらいありましたね。
まあ お値段もお土産レベルなので
生活必需品には?て感じです。
パスタには
なんとなくあちらの岩塩なんかが
合いそうなんですよね
おーっと
話が逸れちゃいました
⬇︎ コレ
あら?
なんか色がついてる
花藻塩の通り
うっすらと桃色?赤みがほんのりと
上品な色合いです。
舐めてみましたが
辛いからい 塩辛い
いつものは 甘塩かな
なんとなく甘いのですが
これは塩辛い しかし
後味が 旨い
開けちゃってから
撮ったので
クリップしてます
。
レイちゃん 「 お塩 からいのね でも
おいしい。 」
そうだよ レイちゃん 作り方もすごいみたいだけど
おいしいよね
次回 も サービス サービス
追記
このお塩で
キューリの塩漬け(一夜漬け)
食べたら おいしい
こんなのにあうんだなぁと
実感
塩むすび
なんかもいいかな