海外レシピのジャケ買いならぬ、ジャケ採用w
二つ目いってみましょー!
【鮮やか脇役☆アスパラガスとミニトマトの炒め物】
《材料》1人前
アスパラガス・・・・・大きめ2本
ミニトマト・・・・・・3個
カシューナッツ・・・・15~20粒
オリーブオイル・・・・大1弱
白ワイン・・・・・・・大1
塩・・・・・・・・・・少々
黒胡椒・・・・・・・・ 〃
《作り方》
①アスパラは下部を軽くピーラーで削ぎ3等分に切る。
ミニトマトは半分に、カシューナッツは砕きます。
私はいつもビニール袋に入れて計量カップでw
②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、アスパラの下部・中部の硬い方を炒めてから
上部を入れる。
③白ワインを入れて、アルミホイル又は蓋で蓋をし、蒸し焼きにする。
④カシューナッツ・ミニトマトを入れ、塩コショウで味付けして完成☆
シンプルな味付けなので、アスパラガスの甘みが楽しめます。
もう一品欲しい!
って時に大活躍間違いなし☆
メイン料理にフライパンが塞がってる場合は
②の時に、アスパラをレンチン→味付けしてトースターで焼いても良いですね( ̄▽ ̄)