【鶏ひき肉キャベツ包みホイル焼き】
《材料》1人前
☆キャベツ 1~2枚
☆鶏ひき肉 50g
☆白ねぎ 3cm
☆おろしショウガ 3cm (チューブ使用)
☆溶き卵 中サイズ半分
☆塩 / こしょう 各少々
☆ごま油 小1
きのこ お好みで
白だし 大1 1/2
水 大2
《作り方》
①ネギのみじん切り、溶き卵を用意しておく。キャベツは1枚を半分に切り、茹でる。
②ボウルに☆の材料を入れ粘り気が出るまで混ぜる。
③キャベツの水を切り、②で混ぜたものを
包む。
④ホイルに入れ、白だし・水・きのこを入れ、フライパンに乗せる。
材料外のお水を1cm程入れ、弱火で10分蒸し焼きにして、出来上がり❤︎