アサヒビールのキャンペーンで届いたボジョレーヌーボー、ワイングラス2個もついてたーヽ(・∀・)ノ
モニターとしてタダでもらったので、今期一本目はアサヒのを開けるよ~。夜にね。
いま冷蔵庫にキムチとチーズと油揚げあるから、キムチチーズの茶巾焼きしよー。油揚げ半分に切って、キムチ1つまみと6Pチーズを半分入れて、楊枝で口を止めてフライパンで焼くだけ! 6Pチーズはノーマルよりカマンベールやモッツァレラ入りの方がとろけて美味しい。スライスでもシュレッドでもできるけど、6Pは溶けすぎず、目分量でも均等にいくので扱いやすい。油揚げから油でるからフライパンに油ひく必要なし。トースターでもできる。
納豆&ネギの茶巾焼きをしたとき油揚げが余っちゃって、試しにキムチ&チーズしたらめっちゃ旨かったの! 餃子やしゅうまいの皮が余ったときにもやるよ。発酵食品のコラボ最強と思った(ФωФ)
#ボジョレーヌーボー #ボジョレー解禁 #ワイン #つまみ #キムチ #チーズ #油揚げ #餃子 #しゅうまい
モニターとしてタダでもらったので、今期一本目はアサヒのを開けるよ~。夜にね。
いま冷蔵庫にキムチとチーズと油揚げあるから、キムチチーズの茶巾焼きしよー。油揚げ半分に切って、キムチ1つまみと6Pチーズを半分入れて、楊枝で口を止めてフライパンで焼くだけ! 6Pチーズはノーマルよりカマンベールやモッツァレラ入りの方がとろけて美味しい。スライスでもシュレッドでもできるけど、6Pは溶けすぎず、目分量でも均等にいくので扱いやすい。油揚げから油でるからフライパンに油ひく必要なし。トースターでもできる。
納豆&ネギの茶巾焼きをしたとき油揚げが余っちゃって、試しにキムチ&チーズしたらめっちゃ旨かったの! 餃子やしゅうまいの皮が余ったときにもやるよ。発酵食品のコラボ最強と思った(ФωФ)
#ボジョレーヌーボー #ボジョレー解禁 #ワイン #つまみ #キムチ #チーズ #油揚げ #餃子 #しゅうまい