昨日の物産展で買った千葉産の葉付き人参。葉っぱを天ぷらにすると美味しいんだって。天ぷら粉には島根の米粉。小麦より油を吸わないからサクッと揚がるんだって。それから近所のスーパーで買った福島産の椎茸105円(安っ!)と、定番の茨城産ぶなしめじ。今日は天ぷら。
それから千葉産の江戸菜がすごくみずみずしくて。このまま生でバリバリ食べるのが楽しみ。
生産者プロフィールとブログ発見。
http://ameblo.jp/nouka-no-osigoto
昨日の物産展で買った千葉産の葉付き人参。葉っぱを天ぷらにすると美味しいんだって。天ぷら粉には島根の米粉。小麦より油を吸わないからサクッと揚がるんだって。それから近所のスーパーで買った福島産の椎茸105円(安っ!)と、定番の茨城産ぶなしめじ。今日は天ぷら。
それから千葉産の江戸菜がすごくみずみずしくて。このまま生でバリバリ食べるのが楽しみ。
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