
うに
とろ
いくら
あぁ…この思考はよくない(ノ_-。)


あなご
ボタンエビ
も、高いよね…。
これらと同列に、びっくり寿司
のカニサラダが好き

カニカマとタマゴ焼きとキュウリが入ってるんだけど、なんか塩加減とか絶妙で好き。
高校生のときココでバイトしたことがあって、それでハマッた。
回転寿司は味を問われない時代だったけど、ちゃんと手作りで仕込んでて美味しかったんだよ。
ココでバイトしてるときに知らなかった魚介類の名前を覚えた。もう忘れちゃったけど。ネギを延々刻んだ日もあったなぁ…。帰宅したらネギ臭いの。
洗い物するとき、背が低いからどうしても服に水がつくのね。
洗い物するとき、背が低いからどうしても服に水がつくのね。
生魚が乗ってたトレーだから、すんごい生臭くなてることに気付くの。
ありゃー乙女がやるバイトじゃないね、と。思ったよ。
そんなこんなで、三崎のマグロよりカニサラダが好きかも。