最近この暑さのせいか酸っぱいモノを好む。辛いモノも好き。
一時期は唐辛子のボディブロー的な辛さが好きで本格派カレーを好んだけど、今はカレーというよりもトムヤムクンをはじめとしたベトナム料理の、頭にツンとくる酸っぱさと辛さのコラボがいい。
最近のティーヌーン(ベトナム料理のチェーン店)はマイルドになりすぎな気がするので、もうちょい現地の味に近いパンチのある店に行きたい。
どこかいいお店あるかしら?
そういえばこないだリクスアルタイアの裕と食べ物の話になって、「辛いモノ」と「茄子」は苦手らしい。あら私と真逆だこと(笑)。
夏野菜の茄子と唐辛子のコンビはイタリアンでも中華でも抜群なのに。
ちなみにうちの弟は茄子と同じ皿に盛られた料理すら食べたがらない茄子嫌い。何がダメなのか理解できん。
一時期は唐辛子のボディブロー的な辛さが好きで本格派カレーを好んだけど、今はカレーというよりもトムヤムクンをはじめとしたベトナム料理の、頭にツンとくる酸っぱさと辛さのコラボがいい。
最近のティーヌーン(ベトナム料理のチェーン店)はマイルドになりすぎな気がするので、もうちょい現地の味に近いパンチのある店に行きたい。
どこかいいお店あるかしら?
そういえばこないだリクスアルタイアの裕と食べ物の話になって、「辛いモノ」と「茄子」は苦手らしい。あら私と真逆だこと(笑)。
夏野菜の茄子と唐辛子のコンビはイタリアンでも中華でも抜群なのに。
ちなみにうちの弟は茄子と同じ皿に盛られた料理すら食べたがらない茄子嫌い。何がダメなのか理解できん。