咳することに疲れた
ご飯食べるのも一苦労だ。
しかも辛味オフで味気ない。七味もタバスコも使わない日々。ハバネロなんてもってのほかだ。
一昨年は母がマレーシア土産の本格的な香辛料を使ってカレーを作ってくれたが、びっくりするほど喉にしみてむせた。すごく美味しいのに、ゆっくり恐る恐る食べなきゃいけないのがせつなかった。三食カレーな文化の人たちは喉痛めたとき何食べるんだろう?

ご飯食べるのも一苦労だ。
しかも辛味オフで味気ない。七味もタバスコも使わない日々。ハバネロなんてもってのほかだ。
一昨年は母がマレーシア土産の本格的な香辛料を使ってカレーを作ってくれたが、びっくりするほど喉にしみてむせた。すごく美味しいのに、ゆっくり恐る恐る食べなきゃいけないのがせつなかった。三食カレーな文化の人たちは喉痛めたとき何食べるんだろう?