先のデニッシュパンをおいしくいただくためにジャムを作った。

冷蔵庫で干からびていた干しブドウとプルーン、冷凍庫にずっといたブルーベリー、それから父がヨーロッパで買ってきたちょっとクセがあって減らないベリー系のジャム。これらを混ぜてレンジでチンオーブンレンジ

イイ感じにおいしくなった。

インディーズ音楽情報誌『響音薬品庫リスクノオト』編集長日記-2009030906450000.jpg

今日起きたらこれの水分がなくなってたので、赤ワインとリンゴを足してまたまたレンジでチンオーブンレンジしたら、噴き出してレンジ内が惨劇にガーン せっかくのジャムが…もったいねぇ。。

これは救出後のカップ。
インディーズ音楽情報誌『響音薬品庫リスクノオト』編集長日記-2009031011010000.jpg
リンゴがどこにいるかわからないくらい色づいている。アントシアニンのパワーはすごいな。味は昨日よりさっぱりしておいしいですラブラブ