「紅茶」も「ウーロン茶」も茶葉を発酵させたものであって、
その発酵の度合いや方法で味が違って呼び名が変わる。
かなり大雑把に説明するとだけども。
日本で「紅茶」っていうと、ダージリンとかアッサムとかそういった類のものを想像するのだが、
インドとか中国で「紅茶」を買ってくると、たまにというか…結構な割合で
「中国茶」の味がする
日本人の味覚でいうところの「薄めのウーロン茶」みたいな感じ?
ほうじ茶にも近いかなぁ。
ま、そんな感じで期待と違ったお味で残念に思ってしまうことが多々。
でもこれはこれで「お茶」としてはおいしいので頂きますが。
クリスマスだし、フォションの紅茶買おうかなぁ…。
子供のころはアップルが一番好きでした