金曜日の夜は
かつての勤務先の同僚と人気のインド料理屋さんでお食事会でした.:*:.
こうして会うのは約8ヶ月ぶり
私を含め前職場をすでに離れてしまった同僚が多いのですが
それぞれの場所でやりがいを感じながら生き生きと仕事をしている話を聞くと
私まで嬉しくなってくる.:*:.
Iは専門病院でよりこの分野に特化した学びを深めていて
そしてSは専門医の認定試験に無事合格して
今は彼のパパのPraxis(医院)で修行中
FはMaximalversorgerと呼ばれる
第三次救急も受け入れる大きな病院の救急外来のOberarzt(上級医)に。
みんながどんどんステップアップしていっている姿頼もしいな。
一方…私はというと・・・・・・
そろそ〜ろ専門医認定試験の準備中を始めないとな〜というところ。
あ〜〜〜〜〜心の準備ができてない〜〜〜
怖い〜〜〜〜!!!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
と怯えております
そんなこんなで
途中場所を変えワイワイぶっちゃけトークをしていて
はっと時計を見たら・・・・
なんと!!!!
午前2時!!!!
翌日当直の子もいたので
次回の約束をしてひとまずお開きに
もうそんなに・・というかむしろ
ぜ〜〜〜んぜん若くないし誰も襲ってこないと思うけど
流石にこんな真夜中に街中を一人で歩くのは心もとなく
Sにボディーガードとして駐車場まで付き添ってもらう事に
お礼にSを家まで送っていってあげたので お互い WIN/WIN (*´∀`*)♪
さて・・・
少し前までかなり暖かい日が続き
春はすぐそこ♪と思っていたのに
こちらの森地方では再び雪が降り銀世界に逆戻りです
金曜日の同僚との食事会の前に
立ち寄った例の怪しげなアジアマーケット(※1)で
結びしらたきと立派な大根や揚げ豆腐に出会えたので
今日のお昼は「初めてのお家おでん」にする事に
気合いを入れて
日曜日だというのに朝8時からキッチンでの工作スタートです♪
まずは大根をお米を入れて下茹でします
お米を入れることによって
あの大根の独特の臭みが取れ
さらに味が染みやすくなるんですって♪
*例の怪しいアジア食材店との出会い*(※1)