北摂にある素敵なお料理教室emouvoirのお味噌作りレッスンに行ってきました

ふっくら炊いた大豆
良い香り〜


(先生 仕込みお疲れ様です❣️)
ビニールに 大豆、塩、麹などなどを入れて
ふみふみします

それをまた手で潰しながら、丁寧に大きなタッパーに詰めていきます💛
最後に昆布を埋めて、塩をふります^ - ^
お待ちかねの先生お手製ランチ❤️
これも楽しみなのです〜♪♪♪

かぼちゃのクリームスープには麦が入っていて、モチモチ食べ応えがあります
朝ごはんにも良さそう〜♪♪

素敵な尚子先生の素敵なお料理教室emouvoirさんで、皆様お味噌作り体験してみませんか〜❓
通常は 美味しいお料理レッスンをされています💕
ホームページはこちら→emouvoir