今日でお盆の残り物を食べ切りました
お重のメニューって
子供は好きじゃありませんよね
私も出来れば避けたい子供でした
いつもは、
角煮、ゴボウ、カマバコでチャーハンにし、
こんにゃく、昆布は味噌汁へ
天ぷらはチンし、そのまま出してました
それでもお重の味が色濃く残っているらしく、
毎回子供らにイマイチな反応
保育園からのプリントで
残り物は
ヒラヤーチーにしたら食べれます
とあったのでLETS TRY
小麦粉、卵、水をボールで混ぜて焼くだけ!
仕上げは甘いソースとマヨネーズ!
美味しい!美味しい!
と完食し、子供らに褒められました
保育園の先生方、ありがとうございます
私はお盆中に義妹から誕生日プレゼントとして頂いたワインと一緒に
大人はシソをふりかけ
また、残ったみじん切りでオムレツにも
残り物やっつけ定番メニューになりそうです
★ーーーーーーーーー★
来週水曜日からお店は再開します。
お問い合わせは
risenomohou★gmail.com
★を@へ変えてね