ご訪問いただきありがとうございます。
中2、小6の娘2人を持つランニングが趣味のアラフォー主婦のブログです。
こんにちは。
昨日は一日だるかった。
でも、微熱は下がって喉の痛みもだいぶ引きました。
昨日は洗濯槽の洗浄を。
汚れをすくうのが大変。
すくってもすくっても…
そして、何回も洗濯機を回すので水を大量に使う
でも、汚い洗濯機で洗濯するの嫌だしな。
昨日も雨が降ったり止んだりだし、体調も優れないのでランオフ。
作り置きしよとか言って作ってみたけど、置くまもなくその日の夜ごはんの分、プラス私の昼ごはん分くらいでなくなった
義母いたら、普通に一晩の量だった…
結局作りおくには量と種類をそこそこ作らないとだから、それをしまっておく冷蔵庫スペースを確保するのが難しいことが判明。
今はコストコで買ってきたオイコスが占領してるし
オイコス買ってきたら、なかなか食べない長女。
無糖は食べないからわざわざストロベリーも買ったのに。
タイトルの米粉か小麦粉かの話。
米粉で蒸しパンでも作ろうかと買ったんだけど、米粉で作る蒸しパンが、どうもうまくいかないのか、好みでないのか、微妙で。
米粉、料理にも使えるので、鶏ささみのささみカツを作る時に、小麦粉じゃなくて米粉をまぶしてみました。
そしたら、サックサクで小麦粉よりも軽い仕上がりで美味しい!
今度からカツ系は米粉をまぶすことにします
今日は夜ランしたいな。
ではでは