着やせ若みせ着こなしマイスター
はっぴぃ☆はつえさんこと堂込初江さんに
教えてもらった
【簡単!放ったらかし鶏ハム】
〈準備するもの〉
*鶏ムネ肉 1枚
*お塩 大さじ1
*お水 600ml
*やってみようという好奇心
☆下ごしらえはありません
1.まずは鍋に600mlのお水に大さじ1のお塩を入れて沸騰させます
(鶏ムネ肉2枚以上作る場合には、お肉が浸るくらいの分量で)
2.鶏ムネ肉を入れて2分
3.2分経ったらひっくり返して2分
終了〜
お鍋を火から下ろして冷めるまでそのまま
その間、他のおかずを作って…
冷めたらカット
サラダにしてみました
ゆっくり低温で中まで火からを通すから
柔らかくて美味しい
簡単だからぜひ作ってみて
しかし、はつえさん、何でも知ってる
皆さんもやってみたいこと相談してみたら良いかも