このブログを始めて一年が過ぎました。
突然喪中となった一昨年末…
ずっと続けていたInstagramを休憩して、でも
毎日続いていく食事(ウチは外食もかなり多い)
の写真を(なぜか)楽しみにしてくれている、たった一人の友達のために()
とりあえずアメブロを始めてみました。
(彼女はSNSをLINE以外していないので、このブログを更新する度に私は彼女に更新のお知らせをLINEで送っている…なんて優しいの私)
昨年の今頃からコロナで自粛ムードとなり、しばらく子供たちの学校もお稽古もお休みだったので結構ブログはコンスタントに更新できていたはず。
しかし昨年終わり頃から、別の友達との付き合いもありInstagramを再開しました。(喪中も明けたことだし…でも正直外食とかInstagramには前のようにバンバン載せられないことも実際ある…こちらには包み隠さず載せてるけど)
そして先日から話題のClubhouseもすることになり再びSNSの動きも活発になってきて頭の中が忙しい…
そこで、私の普段のお料理とかしょうもない(?)食べたお菓子とかのネタは溜めてここに書くのではなくTwitterにその都度載せることにしました。
昨日から始めました。Twitterするのなんて10年ぶり!でもこれが気軽で案外楽しい
梨沙の食べたもの記録@risalovecooking今日の晩ごはん #りさ20210207 #久保家天ぷら https://t.co/yicQ2DTYgN
2021年02月07日 21:14
アメブロの記事は、一応写真を選んで(毎日どんどん増える膨大な写真の中から過去のを遡るのもなかなか…)
文章も載せているので書くのに時間がかかっています。
お仕事じゃないので、「なんでこんな書くことが溜まってるんだ…」と自己嫌悪になるのも辛いので、これからは「これは書きたい!」って思う外食やお出かけのネタを書いていきたいと思います。
長々と書きましたがこれからもよろしくお願いします。
まだしばらくは1月から先週末までの溜まってるお料理写真を載せていきます。
こんな自己満足ブログなのに一年で読者登録してくださる方が増えて嬉しい気持ちです
気楽に、楽しく続けていけたらと思っています