日本平SAを後にし、私達が向かった先は
関西風炭火焼きうなぎ
かんたろう
です
お店の外観はこんな感じ
開店と同時にお店に行ったので、すぐに入ることが出来たのですが、あっという間に席はいっぱいになりました。
かんたろうは養殖うなぎを扱っています
何かで天然より養殖の方がおいしいって書いてあったんだよね
養殖は人に食べさせるために飼育しているからって。
確かにそう言われてみればそんな気も・・・・・
浜松では結構有名なお店らしく、ゆーちゃんが前から気になっていたお店だって言ってた
店内の写真取り忘れちゃったからかんたろうのHPで見てみてください
お店に入ってまずはメニューチェック
私達は迷うことなく
特うな重
を注文
注文後は店内をキョロキョロ
写真何で撮り忘れたんだろう
そんなこんなしているうちに特うな重登場
横から写真撮るの忘れちゃったけど、お重が二段重ねになってました
蓋を開けてみると
こんな感じ
うな重と特うな重何が違うのか店員さんに聞いてみました
すると
うな重はうなぎ1本
特うな重はうなぎ1本半
と言う答えが返ってきました。
ちなみにうな丼はうな重のうなぎより小振りなうなぎを使ってるって言ってました。
食べた感想は・・・・・・・
うなぎの皮が凄い香ばしくて、身はフワフワ。
タレとの相性が抜群でした
うなぎが好きな方は、浜松に行った際、是非立ち寄ってみてください。