今日の夜ごはん🌿
✔︎鶏ムネハンバーグ
✔︎大根と人参、こんにゃくの煮物
✔︎ポテトサラダ🥔
✔︎大根ときゅうりの浅漬け
✔︎納豆
✔︎焼きナス風
✔︎お豆腐のお味噌汁
✔︎小松菜とお揚げのお浸し
でした
ハンバーグは、玉ねぎと胸肉をチョッパーでブーン🌀とやってみました
⤴︎娘が生まれる前に、離乳食を作るためにブレンダーセットを買ったのですが、、、
チョッパーを1度も使わずに仕舞い込んでいて、、、
今まで泣きながら切っていた玉ねぎのみじん切り、本当に一瞬でした🥺👏🏻素晴らしい❣️
お肉も、自分でミンチにした方が柔らかいハンバーグになった気がします
洗う時も分解しやすく、簡単に綺麗になりました◎
もう、絶対に手放せないお気に入り道具になりました
ワタシよ、なんで今まで使わなかったのー??
これからは野菜嫌いな👧🏻の為に、いろんなお野菜をチョッパーで細かくして、ハンバーグに混ぜ込んで焼こう❣️
朝は冷蔵庫のお掃除を兼ねて
常備菜作り‼︎🥣
まな板の前に、チラシで作ったゴミ箱
用意〰️
お片付けがめちゃラクです◎
ニトリからラックが届きました〰️💕
頑張って組み立ててもらいました🔨
これを4つ、ダイニングテーブルの後ろの壁に
並べたので
収納がすっっっごく増えました
綺麗に整頓していきたいなぁ
今日は、DIYで私も👨🏻もぐったりなので😂
早く寝ます💤
でわ