おやつ作り
バゲットが冷凍庫で眠ってると
フレンチトーストを作ります🥣🥚
少しのブラウンシュガー、卵🥚、ミルク、バニラオイルで甘さ控えめに◎
メープルをたっぷりかけて🍯
マーマレードジャムをつけるのがお気に入り
メープルの甘さとマーマレードが爽やかすぎて
止まらない
クッキーは、絶対カルピス特選バター🧈
お粉はドルチェ
時々、特宝笠使います(゚∀゚)
すんっっごく美味しいクッキーになります
生地は時間があるときに、
筒状と平たい形で冷凍しておくので、
型抜きクッキーでもアイスボックスでも
気が向いたときに作れます
ふわふわマフィン🧁
ノンオイルで、卵白をしっかり泡立てて作ります
娘がものっすごい勢いで食べてます
ドルチェを使うと、きめ細かい、ふわふわの生地ができるのでストック切らせません
ロールケーキの生地や、パンケーキもドルチェで作るのがお気に入り
6月、、、ジメジメと暑い
冷たいスッキリするおやつも作らないと❣️
でわ〜