パーティーメニュー講座

 

先日はメディアでも多く取り上げられている【株式会社タスカジ様】からご依頼をいただき、パーティーメニュー講座を行いました。


普段作り置きのお仕事をされているタスカジさんへのレッスンとあって、食材の珍しい組み合わせや少し変わった味付けを意識し、メニューを構成。

少しでも普段のお仕事に役立てていただけるようにとレッスンを進めていきました。

 

「パーティー料理」のメニューは6品

⭐︎揚げないアランチーニ トマトソース添え

⭐︎ガランティーヌ 〜クリームソースとグリル野菜〜

⭐︎ポークリエット バケット添え

⭐︎カラフル野菜の香味ドレッシング

⭐︎人参とオレンジのフルーツラペ

⭐︎ティラミス

 

 

準備はしっかりと

 

 

最後は皆さんと集合写真

 

洋の食材に和の食材を組み合わせたり、スパイスの使い方など、食材の組み合わせや調理の際のお伝えしたポイントには皆様が大変喜んで下さいました。

 

お一人お一人からあたたかいお言葉をいただき、とても嬉しく楽しいレッスンをさせていただきました。

今回、このお話をいただき本当に感謝しています。

 

次回はまた違う形で講座を行う予定です!

 

 

 

 

現在、個人の料理教室はオーダーいただいてから開催しております。

お問い合わせください。

プライベートレッスン・出張料理教室・ケータリングはご相談ください。

Blogメッセージ又はメールにてご連絡ください。

n_risak0@yahoo.co.jp

 

インスタグラムでも配信中

http://instagram.com/risakotable

 

 

皆様にお会いできることを楽しみにしています。

 

 

料理家・栄養士

長沼梨沙子