我が家のカレーが
美味しくできたので
備忘録として🤗🤗
でてーん。
見た目は普通なんですが
息子っちが食べれるように
私なりに工夫してみました✨✨
①鍋に水600くらいと
無添加マギーコンソメ半分
アルチェネロのブイヨン小スプーン2杯
ブイヨンはこちら✨
最終的には
アルチェネロのブイヨンだけにしたいけど
スパイシーだからか、
少しコンソメ入れないと食べず😭
話はそれましたが、、、、
②①にお好きな野菜を5.6種類入れて
(にんじん、たまねぎ、じゃがいも、さつま芋、ピーマン、ほうれん草、小松菜、きのこ類、、、そのときにあるものをまたは、食べさせたいものを、、、)
野菜に火が通るまでコトコト、、、
③ブレンダーでポタージュに
(ポタージュにしたほうが食べてくれるのでそうしてます)
④ケチャップで味をととのえます
別鍋に
⑤ひき肉(牛豚)に酒、みりん、醤油、ニンニク(生)、生姜(生)で下味!
10分くらいつけます
目分量ですが、酒みりん醤油は1対1対1
ニンニク、生姜は刻みます!
醤油はコレです
⑥⑤をフライパンへ
火が通るまで炒めて茄子を一本
⑦⑥に④を入れてコトコト
片栗粉でとろみをつけて
息子っちのは完成!
ぺろっと平らげたよ💓
スプーンの練習にもなる!
大人はコレで味を整えます☺
原材料は
こんな感じです😊✨✨
家族にも大好評でした⭐
また作ろー!!!