気温もすっかり上がって、
春らしい陽気が続いて嬉しいです。
この暖かい日差しにあたっていると、
何が恋しくなるって、
ぐびぐびっ。
ぷはーっ。
です笑
はい、ビールが美味しい季節到来です!
先日、Amebaさんよりご招待頂き、
マスターズドリームハウスは、
東京駅、大手町駅から徒歩圏内の
丸の内トラストタワービル1階にあり、
まずは一杯!
この見事なきめ細やかな泡!
そのこだわりは究極で、
麦芽、製法、注ぎ方、グラスまで、
サントリー独自の技術が惜しみなく詰め込まれていて、
さらに豊富な知識とブレのない注ぎ方をマスターした
ビールマイスターがその魅力をさらに引き出します。
かんぱーい!
ビールがこんなにも美味しく感じるようになったのは、
自分が大人になったからか、
マスターズドリームが究極のビールだからか。
きっと相乗効果でしょう!
マスターズドリームは多重奏で濃密!!
コク・苦み・甘み・香り・余韻。
この全てを飲みはじめから飲み終わりまで堪能出来ます。
麦芽はダイヤモンド麦芽いうチェコの希少な麦芽を使用。
製法はトリプルデコクション製法といい、
手間と時間のかかる行程を三度も繰り返しているのだそう。
そして銅炊き仕込みで厚みのある味わいや芳ばしさを引き出しているそうで、
それらのこだわりを堪能させていただきました。
そしてビールとともに、
お食事も楽しませていただきました。
5週間熟成させた熟成肉は5/10までの限定メニュー。
ソースは東京カレンダーが監修しているそうで、
お肉もソースもとても美味しかったです!
また、5月から春の新メニューも、
一足先に試させていただきました。
和を取り入れた創作料理達。
どのお料理もとても美味しくて、
ビールがすすみます!
ということで2杯目w
プレミアムモルツ、
香るエール、
の三種類のビールの飲み比べも出来るので、
ビール好きには嬉しい♡
カジュアルな雰囲気で、
居心地がよく、
お仕事終わりの一杯にオススメなお店。
私はビール好き女子会でまた利用させてもらいたいと思います。
詳しくはこちらからどうぞ。