時短簡単!フィリピン家庭料理 なすと豚ひき肉のオムレツ ENSALADA  TALONG | 英語喋ってカッコつけたいねん!アラフィフですが・・・何か?!フィリピン体当たり奮闘記[リサチャンネル]

英語喋ってカッコつけたいねん!アラフィフですが・・・何か?!フィリピン体当たり奮闘記[リサチャンネル]

セブ、ダバオへフィリピン英語留学後、マカティへ海外移住、そしてフィリピン海外不動産投資への道を通して
・・・現在進行形のカタチで、体当たり奮闘記をお届けしていく・・・[リサチャンネル]私ナビゲーターのリサで~す

Hi~リサです
 
コンドミニアムライフの醍醐味
ホームクッキング
 
きょうは
英語の先生  Niiの 大好物という
フィリピンの 家庭料理 代表格
 
なすと 豚ひき肉の オムレツを教えてもらいました
 
 
ENSALADA  TALONG 
エンサラダ タローン 
 
INIHAW  NA  TALONG
イニハウ  ナ タローン 
 
 TALONG  たろ~~~ん 
これが なすのコトみたい・・
 
簡単そうで すぐできそう
それに 失敗も なさそう
 
 
でも 実物をしらないから
 
 
 
ちかくの Aアベニューという 屋台で試しにたべてみました
70ペソ (約180円)
 
本当に 世界各国
家庭料理が 
最後は一番
美味しいと思いますね
 
 
{5CD86A3A-0C00-4E4C-B155-2C06FA4A231F}

 

{238DC7E7-0244-4897-B3B6-B10C0C46740C}
 
 
つまり
なすを まず グリル
(焼き茄子状態に)
 
そして 
豚ひき肉を 油でいため
 
ナスを 平らに してひらげる
その上に 溶き卵とひき肉をまぜたものを のせて焼くだけ
 
時短料理です
 
 
いまからひき肉 買いに行ってきま~す
 
 
Have a nice day!