一人暮らしの独身女性の豆知識(・∀・)
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一人暮らしだと、どうしても自炊より
外食の方が安くすむー。
作るの時間がないー。
めんどくさいー。。.
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ってなりがちなのですが。笑
私もそれをずっと繰り返してました。💦
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でも、外食などに含まれる添加物が、腸に溜まっていくって知っていましたか?W(`0`)W.
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蓄積した添加物は、腸に悪さをして
動きを悪くしたり、粘膜を傷つけたりして
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結果として、便秘、下痢、不安症、アレルギー、生理不順を引き起こすこともあります。
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私の場合は、敏感すぎるので
3日外食が続けば、辛い口内炎。
体のかゆみ、便秘となります。
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お客様でも、蕁麻疹がいきなりでてきたり
遅延性アレルギーといって、一定の物を食べ続けることによって起こる、アレルギー反応するをもってしまったり。
特に、小麦粉は、反応しやすく
腸内の粘膜を傷つけやすいです。
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忙しい中でも、極力自炊をするように
努力している私ですが
時短で、なおかつ、いろんな栄養を摂取できるように、工夫して生活してます♡
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時間があるときは、とにかく
作り置き。
少し高くても、無農薬、減農薬野菜を選ぶ。
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毎回サラダつくるのめんどくさいので
大きなタッパーに、2日分のサラダを
作っちゃって、朝、弁当、夜ごはんに
少しずつ食べて、冷蔵庫に保存してます。
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写真は
無農薬、鉄ミネラル野菜
ごうやピクルス
鳥のササミです♪
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簡単なので、5分で作れます♡

