野菜の革命
熱ミネラル野菜🥦
↑一部鉄ミネラル野菜 その他
ベジベジ倶楽部さんの野菜たち♡
今、私たちがスーパーで買う野菜達には
昔みたいな豊富な栄養価が足りてなく
摂取出来る栄養分は、遥かに少なくなってきてます。
残留農薬の被害、アレルギー、不妊、子供のアトピーなど、人体になんだかの被害が出てきているのは
この数十年で、明らかになってきていますよね。
そんなことに、気づきだしたのは
24歳の頃に、世界一周旅行の旅に出た時。
世界のボランティア活動、自給自足の生活を目指している人、マクロビ、食育などの専門家達と出会い
今まで知らなかった世界を、知る機会となりました。
自分の身体は
自分で守っていかないといけない。
正しい知識をつけて
次の命を守っていかないと。
そう強く思ったのが、4年前でした。
日本に帰国し、オーストラリア留学に行く前に
Kayoさんのところで、日本の食育の現状や未来の話。栄養学、お料理などいろんなことを教えていただきました♪
その後、オーガニック先進国 オーストラリアで三年弱生活し、より自然エネルギーと共に生きる。ことの素晴らしさをを知り
人生観が大きく変わりました。
日本に帰国してからは
鉄ミネラル野菜の、研究をされてる
京都大学教授の 野中先生と知りあい
微々たる力ですが
鉄ミネラル研究を広める活動を応援しています♡
私に出来る、小さな社会貢献です♡
野中先生の予防医学セミナー🧪
緑茶➕鉄を
まぜて、野菜にまくだけで
ジューシーで栄養価が豊富
細胞がはじけるような、フルーツ🥭みたいな野菜ができます。
これは、野菜の革命です。
しかも、無農薬。
残念ながら、現在
需要が多すぎて
まだ、私たちの手元に簡単に
入る野菜ではないですが
この栽培方法が、もっと広まっていったら
きっと、子供達の野菜嫌いがなくなり
アレルギーが減り
不妊治療の人数が減っていくんじゃ
ないか?と期待しています( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)
私の家の、無添加調味料たち♡
選ぶコツは、原材料名が
とにかくシンプルなこと。
それだけです♪
鉄ミネラル野菜の栽培方法。
お店に取り入れていきたい、オーナー様。
興味ある方は、お問い合わせくださいませ♡😊
京都和束町で、無料セミナーがありますよ♡









