野菜の革命

熱ミネラル野菜🥦



↑一部鉄ミネラル野菜  その他
ベジベジ倶楽部さんの野菜たち♡


今、私たちがスーパーで買う野菜達には
昔みたいな豊富な栄養価が足りてなく

摂取出来る栄養分は、遥かに少なくなってきてます。

残留農薬の被害、アレルギー、不妊、子供のアトピーなど、人体になんだかの被害が出てきているのは
この数十年で、明らかになってきていますよね。


そんなことに、気づきだしたのは
24歳の頃に、世界一周旅行の旅に出た時。


世界のボランティア活動、自給自足の生活を目指している人、マクロビ、食育などの専門家達と出会い
今まで知らなかった世界を、知る機会となりました。




自分の身体は
自分で守っていかないといけない。

正しい知識をつけて
次の命を守っていかないと。


そう強く思ったのが、4年前でした。

日本に帰国し、オーストラリア留学に行く前に
Kayoさんのところで、日本の食育の現状や未来の話。栄養学、お料理などいろんなことを教えていただきました♪


その後、オーガニック先進国 オーストラリアで三年弱生活し、より自然エネルギーと共に生きる。ことの素晴らしさをを知り

人生観が大きく変わりました。




↑ゴールドコーストで撮影


日本に帰国してからは

鉄ミネラル野菜の、研究をされてる
京都大学教授の 野中先生と知りあい
微々たる力ですが
鉄ミネラル研究を広める活動を応援しています♡


私に出来る、小さな社会貢献です♡
↑オーガナイズさせてもらった
野中先生の予防医学セミナー🧪




緑茶➕鉄
まぜて、野菜にまくだけで


ジューシーで栄養価が豊富
細胞がはじけるような、フルーツ🥭みたいな野菜ができます。


これは、野菜の革命です。

しかも、無農薬。


残念ながら、現在

需要が多すぎて

まだ、私たちの手元に簡単に
入る野菜ではないですが

この栽培方法が、もっと広まっていったら

きっと、子供達の野菜嫌いがなくなり

アレルギーが減り
不妊治療の人数が減っていくんじゃ
ないか?と期待しています( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)





私の家の、無添加調味料たち♡




選ぶコツは、原材料名が

とにかくシンプルなこと。


それだけです♪






鉄ミネラル野菜の栽培方法。


お店に取り入れていきたい、オーナー様。


興味ある方は、お問い合わせくださいませ♡😊


京都和束町で、無料セミナーがありますよ♡