昔の記事がでてきました♪




日本にいる時に、ずっと通っていた

Kayoさんのマクロビのお料理教室♡


(๑◕ˇڡˇ◕๑

スズキのあんかけ
切り干し大根
 
{4671A394-A465-4F40-B5BB-1A0696F3EB56:01}



↓いろんな、マクロビ飯の作り方を
お料理研究家Kayoさんに教えてもらったなー♡



人はストレスや疲れがたまると
脳が糖分を欲します。

しかし、甘いものを食べると
血糖値が上がって、
太りやすくもなるし
身体の体温も下がって
ビタミンも失われるという
悪循環が、おきます。


身体によくないってゆうのは
従順わかっている!!


それでも、甘いものを
求めてしまうーー!!(;ↀ⌓ↀ)



という私の悩みに
先生に答えていただき


オーガニッククッキーの作り方を
教えていただきました。

国産の小麦粉と
ミネラルたっぷりのお砂糖
ナッツやレーズン
オートミールを混ぜただけの
シンプルなクッキーです。


{FD262D30-E341-4E41-B3EB-41FF8CE9BC83:01}


こんなに簡単なのに
ザクザクしてて
とってもおいしい!!

シナモンとジンジャーパウダーも
パンチがきいてて絶妙💓



料理時間
5分でした!!笑

 
{6316AC9C-0711-4305-9DC8-B3ADD4A9DA48:01}


甘いものを食べたい時は
クッキーを作りおき
しとくといいですね◟꒰◍´Д‵◍꒱
 
 
 
 
 
明日はKayoさんと
栄養学のセミナーに行ってきます♡


午後は、腸内細菌を調べるキットの
説明会〜♪♪


みなさん、どうぞ
よろしくお願いします。