昔の記事がでてきました♪
日本にいる時に、ずっと通っていた
Kayoさんのマクロビのお料理教室♡
(๑◕ˇڡˇ◕๑
スズキのあんかけ
切り干し大根
人はストレスや疲れがたまると
脳が糖分を欲します。
しかし、甘いものを食べると
血糖値が上がって、
太りやすくもなるし
身体の体温も下がって
ビタミンも失われるという
悪循環が、おきます。
身体によくないってゆうのは
従順わかっている!!
それでも、甘いものを
求めてしまうーー!!(;ↀ⌓ↀ)
という私の悩みに
先生に答えていただき
オーガニッククッキーの作り方を
教えていただきました。
国産の小麦粉と
ミネラルたっぷりのお砂糖
ナッツやレーズン
オートミールを混ぜただけの
シンプルなクッキーです。
スズキのあんかけ
切り干し大根
↓いろんな、マクロビ飯の作り方を
お料理研究家Kayoさんに教えてもらったなー♡
人はストレスや疲れがたまると
脳が糖分を欲します。
しかし、甘いものを食べると
血糖値が上がって、
太りやすくもなるし
身体の体温も下がって
ビタミンも失われるという
悪循環が、おきます。
身体によくないってゆうのは
従順わかっている!!
それでも、甘いものを
求めてしまうーー!!(;ↀ⌓ↀ)
という私の悩みに
先生に答えていただき
オーガニッククッキーの作り方を
教えていただきました。
国産の小麦粉と
ミネラルたっぷりのお砂糖
ナッツやレーズン
オートミールを混ぜただけの
シンプルなクッキーです。
こんなに簡単なのに
ザクザクしてて
とってもおいしい!!
シナモンとジンジャーパウダーも
パンチがきいてて絶妙💓
料理時間
5分でした!!笑
甘いものを食べたい時は
クッキーを作りおき
しとくといいですね◟꒰◍´Д‵◍꒱
明日はKayoさんと
栄養学のセミナーに行ってきます♡
午後は、腸内細菌を調べるキットの
説明会〜♪♪
みなさん、どうぞ
よろしくお願いします。




