1月27日に鉄仙人に聞く
〝鉄ミネラル“の目からウロコの深〜い話
〜予防医学ワークショップ〜を
京都で、開催させていただきました( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)
京都大学工学研究科「鉄ミネラル野菜」の研究をされている野中先生と、無添加お料理教室の先生Kayoさんを中心に
ゆるーく、楽しく、奥深く
予防医学を学びました♡
まず、鉄ミネラル野菜を丸かじりしたのですが
あまりの美味しさに
みんなで、ぶったまげました!!!!笑
野菜の革命。
ほうれん草に関しては
もはや、フルーツでした!!
今回の参加者は、ほとんどが医療従事者や
予防医学に携わる方々だったのですが
皆さん、それぞれの経験や知識から、野中先生の
お話しを、リンクさせたりして
「えー!!そーだったんだ!面白い〜!!」
という声を沢山いただきました( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)
鉄✖️人間✖️自然との繋がり。
今回のセミナーを通して、患者さんや
お客様、周りの大切な人々へ。
日常からできる、予防医療の知識、知恵を
広めていっていただければ幸いです。
キャンセル待ちが多くありましたので
春までに、また京都で開催出来たらと思っています!!詳細はまたお知らせ致しますね。
予防医学、栄養学に興味のあられる方は
メッセージくださいね♪
どんどん健康と幸せの輪が広まっていきますように。。。。( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)
〈受講者の声〉
今日はありがとうございました!
凄い量の情報と、お料理と、リラックスして学び、五感を刺激してもらえる場を与えて頂き、本当にいい時間を過ごせました!おかげさまで帰りはルンルンで、ご機嫌さんで過ごせています!!
今後とも宜しくお願いします!!
⭐️メディカルアロマ講師・セラピスト Kさん
今日は、本当に楽しかったです! お話も勉強になったし、
野菜が甘く、お料理も美味しく、こんなに簡単に鉄分をとれることも知らなかったので、本当に嬉しいです!ぜひ広めたいと思います🍀
地元の農家さんを口説いて作ってもらおうと思います^ ^ありがとうございました😉
⭐️メディカルアロマ協会 代表 Nさん
今日は貴重なワークショップを開催して頂きありがとうございました🙇♀️
今までわからなかったことが、点と点で繋がり吸収することがいっぱいの大満足なワークショップでした。
鉄ミネラル野菜の美味しさ、そしてかよさんのお料理の美味しさに大興奮でした✨
皆様と繋がれた
ご縁を大切にしていきたいと思いますので、今後共よろしくお願いします!
⭐️鍼灸接骨院院長 Mさん