代謝がよく痩せやすい状態にもっていくための
理想な食生活は
なんといっても
一日三食決まった時間に食事をとることです。
でも現代人は何かと、忙しく、規則正しい食事がとれない方が
多くいらっしゃいます。
「わかっていてもできない」
その中でもせめて口にするものの
栄養バランスを意識して見てください。
ポイントは
おかずは色んな色で考えることです✻
食材の栄養価は、知識がないとなかなかわからないものです。
そうゆうときは、おかずの色はカラフルにしておくことです✻
茶色が多い場合は要注意です( ゚Д゚)
肉や揚げ物や炒め物の色だからです。
意識してそろえるのは
五色です(*'▽')
赤
緑
黄色
白
黒
です(*^▽^*)
赤はトマト、にんにん、肉の赤身

緑は葉物野菜

黄色さつまいもやかぼちゃ卵チーズ

黒はわかめ、黒ごま、もずくなどです✻

黒は意識しないとかけやすいですが、とても大切な栄養素になってきます!
(ちなみに白はご飯です✻)