イタリアンって、男性も好きですよね。
違うかな〜⁉️
我が家は、夫も息子もフレンチよりイタリアンの方が好きだから。![]()
先ずはカバで友人の誕生日の乾杯
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本当は28日だけど、いつも早めに。![]()
3人だからボトルで。![]()
最後飲み終わってから撮りましたよー。![]()
カバ、イタリアンのお店に行くと飲む事が多いですが、こちら飲みやすい&美味しい![]()
では
お料理もご紹介を〜 ![]()
カウンターのたこ焼き器で作ってらした
穴子やフォアグラの入ったクルスペッシ(たこやき笑)とグリッシーニ ![]()
フォアグラの入ったタコ焼きは初めて食べましたー。![]()
高級ですね。![]()
赤大根で見えませんが、鮑、オマール海老、キャビアの入った冷前菜。![]()
鮑はサクッと揚げてあり、サラダ仕立てだけれど食感も楽しめましたー。![]()
自家製パンとオリーブオイル![]()
温めた石がパンの下にあるから食べている間もほわほわ。
このオリーブオイル、ホントに美味しいんですっ‼️![]()
高品質なのが、私の舌でもわかります‼️![]()
次のワイン![]()
白ワインでお料理に合うものをください![]()
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イタリアワイン、色々あるからお任せが1番![]()
バターに合いそうな香りの白![]()
なかなか一般に発売されていないワインを飲めるのも嬉しいですね。![]()
次のお料理は
バターナッツやポルチーニを使って、パルミジャーノのクロッカンテ(薄焼き)を飾りにした品 ![]()
アテのような軽さと白ワインに合う感じが嬉しいですね。
じゃーん。![]()
甘鯛は鱗焼きになっていて、皮目はカリカリ。
こちらも食感が楽しめます。![]()
カウンターに置かれたパルミジャーノ・レッジャーノ
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同じく、白トリュフ
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2種類目のパスタにかけてくれましたー![]()
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先にパルミジャーノ・レッジャーノ![]()
次に白トリュフ![]()
スリスリ![]()
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パスタ、完成です。
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タイアリンと白トリュフのパスタ![]()
そのままですが。笑
メインは主役の友人チョイスで豚肉のフィレ
季節柄、キノコソースでいただきました。![]()
デザートは…失念![]()
こちら、年内で閉店され次は北浜でされるそう。
今回、初訪問の友人達も新店に行く気満々‼️でした。
で、シャンパーニュ好き友人達が1軒で帰れる訳も無く…
いつものシャンパーニュバーへ。![]()
シャルルエドシックのグランクラスのシャンパーニュを![]()
こちらは、ボトルを開けた所だったらしく
グラスで2杯ほど。![]()
主役の友人からは、お土産をいただきました。
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先日、友人がイタリアンのお店で食事後に帰り販売されていたクッキーだそう。
最近、私は伺ってないお店のクッキー。
クッキーはトリュフやペペロンチーノ味など、ワインに合うお味。![]()
楽しい5日目でしたー。
帰宅したのは、午前様になる少し前…![]()



























