ひき肉があまったので
ナスと一緒に煮ました。
ナスがやわやわで、甘くて美味しいです。
我が家はいつも鶏ひき肉です
急にかまぼこが食べたくなりました
しかも賞味期限がまだ3日のものが
4割引くらいだったので!
即買いです。
あまっていたキュウリとゴマで和えました。
かまぼこの塩味とゴマのまろやかさ
キュウリのさっぱり感も美味しかったです。
ピンクのかまぼこのほうが
色味が可愛かったかも…
でも値引きは赤だけだったんですよ…。
って、全国的にはかまぼこの赤って
ピンクなんでしょうか。
岐阜県在住ですが文化圏が名古屋だから
赤いかまぼこも普通なのですが
『ナスとひき肉の甘辛煮』はコチラ。
ナスとひき肉はいつもコチラのレシピで
作らせてもらってます
我が家好みの味です。
『かまぼこときゅうりのごま和え』はコチラ。
いつもレシピサイトには助けられてます
全然関係ない話ですが
「最近、夜も暑くなったな~」と
実際、気温は高いんですけど
気づいてしまったんです。
まだ、冬物⛄️のパジャマを着ていることに!
いくら寒がりとはいえ、そりゃ暑いわ
と、思った話でした。