モヤシとワカメのスープ。


こちらが和風。



こちらが中華風。



同じ…!よだれ

 


モヤシを洗って鍋に投入。


適当に乾燥ワカメも投入。


弱火の中火で煮て味付けするだけ!


グラグラ煮ると


モヤシがくったりするので


弱火で煮ました。



和風は和風だしと麺つゆの味付け。


中華風は鶏ガラスープとごま油。


お椀によそったらゴマ少々。



モヤシ、ワカメ、ゴマ!


身体によさそう!


な、気がする!



それでもって、こっちは水餃子。



水餃子…ふくらむね…。


業スーの冷凍水餃子、とてもお買い得。


我が家では2回~2.5回分あります。



今回はキャベツと煮ました。


モヤシやチンゲン菜、小松菜や人参を


入れても美味しそう。



暑くなると冷たいものばかり


食べたり飲んだり。


胃腸の調子も崩れてしまうので


夕飯くらい温かいものを食べないと!


ですね照れ