モヤシとワカメのスープ。
こちらが和風。
こちらが中華風。
同じ…!
モヤシを洗って鍋に投入。
適当に乾燥ワカメも投入。
弱火の中火で煮て味付けするだけ!
グラグラ煮ると
モヤシがくったりするので
弱火で煮ました。
和風は和風だしと麺つゆの味付け。
中華風は鶏ガラスープとごま油。
お椀によそったらゴマ少々。
モヤシ、ワカメ、ゴマ!
身体によさそう!
な、気がする!
それでもって、こっちは水餃子。
水餃子…ふくらむね…。
業スーの冷凍水餃子、とてもお買い得。
我が家では2回~2.5回分あります。
今回はキャベツと煮ました。
モヤシやチンゲン菜、小松菜や人参を
入れても美味しそう。
暑くなると冷たいものばかり
食べたり飲んだり。
胃腸の調子も崩れてしまうので
夕飯くらい温かいものを食べないと!
ですね