今週の夕食の主菜メモナイフとフォーク


月曜日 鶏モモと玉ねぎの焼肉

火曜日 筑前煮

水曜日 鮭の塩焼き

木曜日 炊き込みご飯

          モヤシとワカメの和風スープ

          干し大根のサラダ

金曜日 炊き込みご飯

          もやしとワカメの中華スープ

          レンコンのきんぴら

土曜日 かに焼売



木金は炊き込みご飯にする予定なので


主菜というほどのものは作らず


スープとお惣菜くらいにする予定です。



先週の『鶏もも肉とピーマンのカレー炒め』



カレー粉が瓶からなかなか出てこなくて


慌てているうちに


ちょっと焦げました笑い泣き


我が家はピーマンは切らさないのですが


なんだかんだで余らせてしまいますてへぺろ


栄養がなくなる前に食べなければ!


レシピはこちらニコニコ


カレー味のピーマンとてもおいしかったです。


玉ねぎでも美味しそうですラブ