今週の夕食の主菜メモ


月曜日 高野豆腐と鶏ムネ肉の卵とじ

火曜日 豚肉とキノコのさっぱり炒め

水曜日 ブリの照り焼き

木曜日

金曜日 ポトフ

土曜日 鶏ムネ肉と玉ねぎのナポリタン風炒め


木曜日は母の80歳の誕生日お祝いケーキ

何か買ってくるかどうするか悩み中。


∞----------------------∞


『にんじんとひじきの煮物』

ちょっぴり副菜。



こちらのレシピを半量で。


ネットだけじゃなくて

本も参考にします。

我が家で長年使われて

ボロボロになった本がこちら…



母が使っていた本なので

ガムテープで補強されてたりしますチュー


ブリの照り焼きや肉じゃが

かぼちゃの煮物や里芋の煮っころがしは

この本の味付けです。


基本のお料理が多いので

割と使いやすいです。