今週の夕食の主菜メモ
月曜日 高野豆腐と鶏ムネ肉の卵とじ
火曜日 豚肉とキノコのさっぱり炒め
水曜日 ブリの照り焼き
木曜日
金曜日 ポトフ
土曜日 鶏ムネ肉と玉ねぎのナポリタン風炒め
木曜日は母の80歳の誕生日
何か買ってくるかどうするか悩み中。
∞----------------------∞
『にんじんとひじきの煮物』
ちょっぴり副菜。
こちらのレシピを半量で。
ネットだけじゃなくて
本も参考にします。
我が家で長年使われて
ボロボロになった本がこちら…
母が使っていた本なので
ガムテープで補強されてたりします
ブリの照り焼きや肉じゃが
かぼちゃの煮物や里芋の煮っころがしは
この本の味付けです。
基本のお料理が多いので
割と使いやすいです。