今週の夕飯の主菜メモ
月曜日 鶏モモとキノコのめんつゆマヨ炒め
火曜日 ギョウザ
水曜日 メカジキのバター醤油ソテー
木曜日 甘辛豚バラ大根
金曜日 筑前煮(鶏ムネ)
土曜日 ぶたロース焼肉 塩コショウ
火曜日水曜日土曜日の野菜が少なめかも。
メカジキはアラがすごく安く売っていたので
普段はお惣菜ですませる日曜日の夜に
『かぼちゃのひき肉あんかけ』を
作りました。たまには
あと先週の副菜は我が家では好評な
『かぼちゃのクリーミーサラダ』。
味付けは砂糖、牛乳少々とマヨネーズ。
冷凍かぼちゃを使うと
レンジで1分くらいでいいので楽チンです