今週の夕飯の主菜メモ鉛筆


月曜日 鶏モモとキノコのめんつゆマヨ炒め

火曜日 ギョウザ

水曜日 メカジキのバター醤油ソテー

木曜日 甘辛豚バラ大根

金曜日 筑前煮(鶏ムネ)

土曜日 ぶたロース焼肉 塩コショウ


火曜日水曜日土曜日の野菜が少なめかも。

メカジキはアラがすごく安く売っていたのでラブラブ



普段はお惣菜ですませる日曜日の夜に

『かぼちゃのひき肉あんかけ』を

作りました。たまには照れ





あと先週の副菜は我が家では好評な

『かぼちゃのクリーミーサラダ』。

味付けは砂糖、牛乳少々とマヨネーズ。

冷凍かぼちゃを使うと

レンジで1分くらいでいいので楽チンです照れ