おはようございますにっこり

もう2月ですが、我が家の朝ごはんはおもちです。


よもぎを砂糖醤油、白をきなこで。

ちなみに実家のお雑煮は、
中に入ったお餅を取り出してきな粉をつけて食べます。

白味噌に丸く切った里芋や人参、大根がはいっていて、大和の雑煮っていうらしいです。

去年、NHKの「やまと尼寺精進日記」という番組で知りました。

「やまと尼寺精進日記」知ってますか?
最近は月末に1回の再放送だけになっちゃってるんですが、大好きな番組ですニコニコ

疲れてるときにみると、安眠効果抜群。

猫ちゃん、ワンコに負けない癒やし効果。

テレビからなぜかマイナスイオンが出てる気さえする。


なんか…番組のまわし者みたいになってしまったけど、出てくる精進料理が美味しそうすぎるのでおすすめですよだれ


あと、2月のお餅も、お正月気分ふたたび
という感じでおすすめです。

お腹いっぱい、眠たくなってきた。
 
お餅に引っ張られて我が家は朝からダラダラ過ごしています大あくび