最近の食生活 25週 | くいしんぼ *”

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食べるのだいすきな あたしの毎日*

かわいいものにうきうきしてたいなぁ♡

おいしい毎日を送るおんなの子てことで(ё)♪

           ・・・・・・・・risa ☆




おはようございます✨


体のむくみがひとすぎて、
レギパンが上がっていかなかった.びっくりガーン


25週にやっと入ったところなのに
この先がめちゃめちゃ不安。



検診のレポをまとめないまま、
間隔も2週間に1回に
なりはじめました…


3回目から書いてないよーショボーン






最近、私の回りの妊婦さんが

妊婦糖尿病

と、診断され

食生活を見直されてました…


そしたら、体のだるさや
体重増加は
おさえられてるよー

とのことキョロキョロ




私は今、外食と間食が多いので

我慢するストレス

とうまくバランスとって
いかないとアセアセ






ということで?、
最近のお夕飯をまとめます。








⚪夏野菜ミートパスタ
⚪ワカメとレタスの和え物
⚪タラのチーズパン粉焼き
⚪赤だし たまねぎ、揚げなす


この日は作るのがめっちゃ
億劫でえー


ミートソースは、
前につくって冷凍したものを。


大抵そうなんですが、
パスタとかいっちょまえに盛ると
食べきれずに
もったいないことになってます笑








⚪ししゃも
⚪厚揚げとピーマンの甘酢あん
⚪オクラ
⚪きゅうりともやしの和え物
⚪野菜もり







酢豚なんてものは
我が家では登場しませんてへぺろ


会社で厚揚げもらったので、
それで酢豚風です笑


ピーマンは我が家でとれたもの。







⚪口さけオムライス
⚪サラダフィッシュのサラダ
⚪ほうれん草とホタテの冷製スープ
⚪黒豆
⚪もずく
⚪トマト


この日もほぼ作ってません笑

オムライスを野菜もりもりにして
作っただけ。
ご飯の量をかなり少な目にして、
トマトケチャップではなく
トマトジュースを水分飛ばしながら
使いました💡


コクが弱くて、
結局ケチャップいれたけど🌀




スープは残りまくっていた、
ほうれん草を丸ごとブレンダーで
ガーーーッとやって、

豆乳とホタテクリーム入れて
味を整えて冷やしただけ♪





サラダには、
新たに話題にあがっていた

サラダフィッシュ

使ってみました😋♥️




ん~カニかまだわ!

食べやすいニコニコ









この日は残り物ばっか!





⚪かぼちゃサラダ
⚪オクラと厚揚げの豚煮
⚪ほうれん草豆乳スープ
⚪そうめん
⚪砂肝とキュウリの香味和え






やっすくなってた
五目厚揚げ!


ヘナヘナになったオクラと
8 8 円/gの豚肉と
しょうゆベースで煮ただけ!


砂肝は、3分クッキングのレシピを
ちょいとアレンジ👍


新たまをもやしに変えました💡





最後は、こちら






⚪太刀魚
⚪夏野菜と豚肉のトマト煮
⚪かぼちゃのチーズパン粉焼き
⚪もやしのナムル
⚪モロヘイヤ
⚪鶏肝の甘辛煮



私…肝にハマってしまいまして笑い泣き


もともとはレバー一切、無理!!!

だったんですびっくり


なのに最近無性に


レバーが食べたいっ!

レバーがうまいっ!!!!


となってしまって、
やたら食べてますガーン



ビタミンAも豊富なので、
妊婦は食べ過ぎ厳禁⚠️
なんですけどね🌀



こんな食生活+
お休みは外食🔥😭💣


です。


あんまり我慢するストレスは
かけたくないショボーン💦


これからどうなるかな。